此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国家局党组学习贯彻中央“两学一做”学习教育有关精神
来源:国家测绘地理信息局直属机关党委 时间:2016-03-07 17:13:00
 
  3月7日下午,国家测绘地理信息局召开党组会议,学习贯彻中央关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育有关精神,审议《中共国家测绘地理信息局党组开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,就国家局机关和所属单位开展“两学一做”学习教育进行研究部署。  
  国家局党组认为,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署,对于深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,教育引导广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用具有重大意义。 
  会议指出,要准确把握“两学一做”学习教育的总体要求,要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,进一步严密党的组织体系、严肃党的组织生活、严格党员教育管理、严明党建工作责任制,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。要做到“四个进一步”,强化问题导向,做到“五个着力解决”和“四个针对”,要把握方式方法,做到“五个坚持”。要准确把握中央关于学党章党规,学系列讲话,做合格党员的系列明确要求,细化学习教育的具体内容,精心开展专题学习讨论,创新方式讲党课,认真召开党支部专题组织生活会,开展民主评议党员,领导机关领导干部要带头作表率,号召广大党员干部立足岗位作贡献。 
  会议审议通过了《中共国家测绘地理信息局党组开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。会议强调,国家局机关和所属单位要切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,尽好责、抓到位、见实效,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念、推动测绘地理信息事业发展提供坚强组织保证。 
  在京的局党组成员参加了会议,副局长、总工程师、局办公室、人事司、机关党委相关负责同志列席了会议。
相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信