此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国家局召开机关工作总结会
来源:中国测绘宣传中心 时间:2016-02-05 09:09:00
 
2015年国家测绘地理信息局机关工作总结会于2月4日在中国测绘创新基地召开

 

 

表彰2015年度“五型机关”创建活动先进集体和先进个人
  

 

  2015年国家测绘地理信息局机关工作总结会于2月4日在中国测绘创新基地召开。局长库热西出席会议并讲话,副局长王春峰对2015年机关工作进行了回顾和总结,对做好2016年工作提出要求,副局长李维森、宋超智、闵宜仁出席会议,局纪检组长于贤成主持会议。

 

  库热西指出,一年来,机关各司室尽职尽责谋发展、尽心尽力促改革,机关全体干部主动担当、创新进取、甘于奉献,做了大量卓有成效的工作,充分发挥了国家局机关的主导和引领作用,为测绘地理信息事业改革创新发展作出了重要贡献。库热西代表局党组向大家表示诚挚的感谢,致以新春的问候,并向2015年度“五型机关”创建活动先进集体和先进个人表示祝贺。

 

  王春峰在讲话中强调,2015年是测绘地理信息事业发展进程中不平凡的一年。局机关全体干部认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和给国测一大队老队员老党员回信重要指示精神,各项工作有提升、有突破、有成效,推动测绘地理信息事业迈上了新的台阶。2016年,机关全体干部要改革创新,主动作为,为服务国计民生提供更加坚实的保障服务和更多更好的地理信息产品,努力实现“十三五”发展的良好开局。

 

  王春峰对做好今年工作提出5点要求。一要强化政治意识。机关全体干部、特别是领导干部要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上与习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,确保测绘地理信息事业始终坚持正确的政治方向。二要注重战略思维。机关全体干部、特别是领导干部要切实增强战略思维,树立大局观、长远观、整体观,把测绘地理信息工作放到国家改革发展的大局大势中认真考量,与国家经济社会发展“十三五”规划紧密结合,牢固树立五大发展理念,聚焦突出矛盾和明显短板,科学谋划好“十三五”事业发展思路、发展目标、发展着力点,加快构建测绘地理信息事业发展新格局。三要增强法治思维。要深入贯彻中央关于全面依法治国的决策部署,按照国务院关于《法治政府建设实施纲要》的部署要求,加快推进测绘地理信息法治建设,切实做到法无授权不可为,法定职责必须为。四要强化创新思维。机关全体干部要把创新摆在事业发展全局的重要位置,增强改革的信心和勇气,着力推进观念创新、思维创新、制度创新、科技创新等各方面创新,推动事业更加可持续的发展。五要提升服务水平。机关全体干部要强化服务意识,切实提升服务国计民生、产业发展、基层工作的水平。

 

  会议还表彰了2015年度“五型机关”创建活动先进集体和先进个人。(白洁)

 

  

 

  

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信