此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国家局党组开展走访慰问活动
来源:中国测绘宣传中心 时间:2016-02-04 11:25:00
 
 
  

 

  “祝你们新年快乐、身体健康、阖家幸福!”一句暖心话,万般关怀情。猴年春节将至,国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西,局领导王春峰、李维森、宋超智、闵宜仁、于贤成、李朋德及总工程师李志刚分别带队,看望慰问国家局老领导、老干部、老院士、抗战时期老战士、原局领导遗孀、局机关和所属单位离退休困难党员,向他们致以新春的问候,表达局党组对他们的牵挂与关怀。

 

  2月2日,冬日的阳光格外灿烂。上午,库热西看望了刘先林院士,向他祝贺新春。库热西说:“长期以来,您兢兢业业、勤勤恳恳,一心扑在钻研科技上,取得一系列重大成果,为打破先进测绘仪器长期依赖进口的局面、推动我国测绘科技跨越式发展作出了卓越贡献。希望您把这种矢志报国、自主创新的精神薪火相传,带领年轻人创造出更多具有世界领先水平的科技成果。”刘先林表示,一定不辜负局领导的期望,发挥好传帮带作用,让新一代科技工作者接过担子,在自主创新的道路上取得更大的成绩。

 

  下午,库热西先后走访慰问了中国地图出版社原社长张学良、国家局原副局长杨星五的夫人李俊芳、局机关退休干部李惠娴。每到一家,库热西都嘘寒问暖,仔细了解老人的饮食起居、身体状况,与他们一起回忆过去的革命和工作经历,关切询问他们生活上还有什么困难,并送上慰问金和慰问品,祝他们身体健康、春节愉快。库热西还再三叮嘱随行的局老干部办公室负责同志关心好、服务好老干部,及时了解他们的困难和要求,尽最大努力为他们排忧解难,让他们健健康康、幸幸福福地安享晚年。

 

  走访中,库热西动情地对老干部、老同志说,吃水不忘挖井人,测绘地理信息事业能有今天的发展,离不开你们艰苦奋斗打下的良好基础、立下的汗马功劳。你们积累的宝贵经验,我们一定会记住;你们铸就的光荣传统,我们一定会传承。希望你们健康长寿,一如既往地关注、支持局党组的工作,多提宝贵意见和建议,帮助我们一起把测绘地理信息事业建设得更好。

 

  老干部、老同志们衷心感谢国家局党组的关怀。大家纷纷表示,看到测绘地理信息事业蒸蒸日上、大有前途,十分欣慰和兴奋,今后将继续支持局党组的工作,做一些力所能及的事情,还要保重好身体,共同见证测绘地理信息事业更加灿烂美好的明天。(王瑜婷)

 

  

 

  

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信