此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

内蒙古自治区测绘地理信息局召开2016年工作会议
来源:内蒙古自治区测绘地理信息局 时间:2016-01-29 14:05:00
 
 
  

 

  1月26日,内蒙古自治区测绘地理信息局2016年工作会议在呼和浩特召开。会议深入落实党的十八届五中全会、自治区九届十四次全委会和经济、城市工作会议精神,认真学习贯彻全国测绘地理信息工作会议和自治区国土资源工作会议精神,回顾总结了“十二五”时期事业发展主要成就,分析了测绘地理信息事业发展面临的新形势、新机遇,研究提出了“十三五”测绘地理信息事业发展指导思想、发展目标和遵循的原则,安排了2016年重点工作。国家测绘地理信息局党组成员、副局长宋超智,自治区国土资源厅副厅长陈伟出席会议并讲话,自治区测绘地理信息局党委书记、局长王重明作工作报告。

 

  宋超智指出,“十二五”期间,自治区测绘地理信息局在国土资源厅的领导下,全局干部职工锐意进取、奋发有为,测绘地理信息事业快速发展,在服务大局、服务社会、服务民生方面取得显著成绩。基础地理信息资源不断丰富,地理国情普查取得重要成果,公共服务能力明显增强。宋超智要求,在新的历史时期,要把握机遇,充分认识内蒙古经济新形势,深刻把握内蒙古测绘地理信息工作的新机遇,增强责任意识,强化底线思维,更加主动作为,找准测绘地理信息服务保障自治区经济社会发展的切入点和结合部,努力推进自治区测绘地理信息各项工作再上新台阶。要着眼大局,精心谋划“十三五”事业发展;拓展服务领域,推动传统基础测绘向新型基础测绘转型;积极开展国情监测,增强测绘地理信息事业发展动力。

 

  陈伟在讲话中指出,2015年测绘地理信息局实现了领导班子的顺利交接和平稳过渡,测绘地理信息事业在改革中发展,在发展中创新。各项工作取得了显著成效,标志着“十二五”圆满收官,为“十三五”顺利开局打下了坚实基础。他要求,准确把握新时期测绘地理信息工作面临的新形势、新要求,在经济社会发展大局中积极谋划和认真落实。重点要做好三方面的工作:一要科学谋划“十三五”推动事业发展要有新局面;二要发挥新型基础测绘作用,服务保障能力要有新提升;三要坚持厅局联动,业务协作要有新气象。

 

  王重明在报告中从七个方面回顾了“十二五”时期事业发展主要成就。提出2016年要重点做好十个方面的工作:一是遵循五大理念,科学编制“十三五”事业发展规划;二是紧紧围绕大局,服务自治区重点工作项目;三是加快转型升级,强化地理国情监测;四是丰富数据资源,提升测绘地理信息服务保障能力;五是突出成果应用,加大数据资源开拓力度;六是加大科技创新,增强科技成果转化能力;七是构建服务体系,强化生产、成果质量和档案管理;八是深化共建共享,加强与区内外部门的合作;九是夯实发展基础,大力推进人才队伍建设;十是持续改进作风,加强党建和廉政建设工作。

 

  会上宣读了全局“十二五”期间优秀党支部、优秀共产党员、先进集体和先进个人以及第一次全国地理国情普查工作先进个人的表彰决定。

 

  自治区国土资源厅测绘管理处负责人,测绘地理信息局领导班子成员、总工程师、机关全体人员,局属各单位领导班子成员、各处室负责人等200余人参加会议。(刘聪 2016.1.28)

 

  

 

  

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信