此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深化军民融合 推动三方协议进一步落实
来源:国家测绘地理信息局科技与国际合作司 时间:2016-01-26 17:15:00

  新年伊始,为推动国防科技大学、湖南省政府和国家测绘地理信息局签定的测绘地理信息军民融合创新发展战略合作协议进一步落实,日前国防科技大学科研部国防科技与武器装备发展战略研究中心刘书雷主任、人文与社会科学学院曾立总工及湖南省国土资源厅相关人员一行9人,来到国家测绘地理信息局调研,参加局科技与国际合作司组织的深化军民融合、推动三方协议落实的座谈会。

  刘书雷主任一行饶有兴趣地参观了中国测绘科技馆,走访了中国测绘科学研究院和国家基础地理信息中心,现场观看了数字城市建设、国家基础地理信息数据库建设和全球30米地表覆盖数据建设情况的演示,听取了地理国情监测进展、“天地图”建设、测绘卫星科技和应用、电子政务建设等相关情况的汇报。刘书雷主任表示,通过参观和调研,加深了对中国测绘发展历史的了解,感受到了测绘地理信息科技的巨大进步和测绘地理信息产业的大发展。

  在座谈会上,局科技与国际合作司、人事司和中国测绘科学研究院、国家基础地理信息中心、局卫星测绘应用中心、局发展研究中心及超图软件股份有限公司等数家单位,就地理信息安全、国产测绘地理信息装备发展、地理国情普查进展、国产地理信息软件市场占有率等问题与他们进行了交流,并就如何积极响应国家推进军民融合发展和创新驱动发展战略,进一步在合作框架下深入开展三方合作进行了探讨,确定2016年将在北斗卫星导航应用和产业化发展、平台建设和测绘卫星资源共享等方面率先开展合作,并积极筹划合作一周年总结活动。

  测绘地理信息军民融合创新发展战略合作协议是于2015年8月29日,在湖南长沙由国防科学技术大学、湖南省人民政府和国家测绘地理信息局三方共同签订。协议规定,三方将建立重大项目统筹合作机制,推进测绘地理信息资源共享应用,强化军民长期稳定的融合关系,加强科技创新、标准融合、成果应用与人才培养常态化协同合作。(顾纳)

  

  

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信